Velouté de carotte-gingembre recette de Samir Ouriaghli ( on va déguster )
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600 gr de carottes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 à 4 cm de gingembre frais
- 1 filet d’huile d’olive
- 3 à 4 CS de crème
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Emincer les oignons, hâcher le gingembre et l’ail, couper les carottes épluchées en rondelles et la pomme de terre épluchée en gros cubes.
- Dans une casserole, faire suer les oignons dans l’huile d’olive. Rajouter l’ail et faire revenir 2 minutes.
- Rajouter les carottes, le gingembre et l’ail et le sel. Mouiller d’eau chaude à hauteur et laisser cuire pendant 25-30 minutes à petite ébullition.
- Vérifier la cuisson des légumes à l’aide de la pointe d’un couteau. Mixer le tout lorsque c’est bien cuit. Ajouter la crème et corriger l’assaisonnement en sel et poivre.