Echine de cochon oubliée, topinambour

Publié le par Jef

Préparation : 20 mns | Cuisson : 4h

  • 1 échine de 1,2 kg 
  • 1 kg de topinambours 
  • 800 g de pommes de terre BF 15 
  • 6 oignons 
  • 6 gousses d’ail 
  • 80 g de beurre 
  • 30 cl de cidre brut 
  • Sel, poivre

Laver les pommes de terre et les topinambours, les couper en deux. Couper les oignons en quatre avec leur peau. Préchauffer le four à 140 °C.                  

Dans une cocotte allant au four, faire revenir l’échine dans le beurre à feu vif pendant 15 minutes, elle doit être bien dorée. Ajouter les oignons et l’ail en chemise, mouiller au cidre, couvrir.

Enfourner pendant 3 heures, vérifier toutes les 45 minutes le niveau de liquide, ajouter du cidre si nécessaire. Ajouter les pommes de terre ainsi que les topinambours pour 1 heure de plus, assaisonner.

Les viandes telle que l’échine cuite à basse température sont les alliées de ceux qui aiment recevoir. Car c’est un art où la présence de l’hôte est tout aussi importante que le plat servi ! Faut faire du bon, faut faire du chaud, mais faut prendre l’apéro sans se soucier de ce qui se passe en cuisine. Ce genre de cuisson se prépare à l’avance et peut patienter au four

Publié dans plat principal

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