Recette facile pizza à la poêle/salamandre (on va déguster France inter)

Publié le par Jef

  • Recette facile pizza pour faire à la casa pas à pas

-500 g de farine T55
-8/10 g de sel dans un cul de poule

Mélanger la farine et le sel 

-280 g d'eau à incorporer petit à petit dans le cul de poule jusqu'à obtenir une pâte homogène
-15 g d huile d'olive à incorporer à la pâte

Bien mélanger 

-Ajouter 2 g de levure fraîche de boulanger à effriter. Incorporer à la préparation et  bien mélanger.

-Laisser reposer 6h à température ambiante, il ne faut pas qu'il fasse chaud.

Après ce temps de repos, former 4 pâtons (env. 200 g le pâton) et laisser reposer 2h encore à température ambiante.

-Etaler la pâte au rouleau dans de la semoule fine.
-Commencer la cuisson à la poêle en ajoutant la sauce tomate une fois que le dessous de la pâte est cuit.

-Mettre la pizza dans sa poêle sous le grill du four quelques minutes au plus chaud. Les bords de la pâte deviennent craquants. Garnir avec ce que l'on veut, mozza, anchois, basilic, huile d'olive. 

Publié dans Pâte levée, Entrée

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